суббота, 18 июня 2011 г.

Ура,десерт!!!

Самое долгожданное блюдо- разумеется, десерт. Им может оказаться и чай с тортом, и газированная вода с пирожными, и коктейли, и фрукты, и мороженое..!!! Давай приготовим торт-"Мальвина".
Для торта нам понадобится: 1кг зефира, 500г очищенных грецких орехов, 2 яйца, 1 стакан молока, 1.1/2 стакана сахара, 200г сливочного масла, цедра одного лимона.
Зефир раздели на половинки, срежь округлые верхушечки, орехи раздроби. Свари крем так : разотри яйца, влей молоко , непрерывно помешивая, подогрей, пока не загустеет, но не доводи до кипения. Когда крем загустеет, сними кастрюлю с огня, немного остуди его и натри туда цедру лимона. 
Форму для торта выстели промасленной бумагой или пергаментом. На дно формы положи слой половинок зефира, заполни промежутки срезанными верхушечками. Сверху нанеси часть крема, посыпь орехами и снова положи слой зефира. Укладывай слоями, пока не используешь все продукты. А сверху торт обмажь кремом и укрась остатками верхушек зефира и орехами. Накрой форму крышкой и на сутки поставь в холод.
Торт остается свежим в течение недели!!!
Источник - http://www.yanahozyaika.ru/legkij-desert/

Комментариев нет:

Отправить комментарий