четверг, 16 июня 2011 г.

А может борщ приготовим?

Ну сколько можно заниматься мелочами? Пора переходить к серьезному и ответственному делу. А попробуем- ка мы сегодня приготовить борщ вегетарианский. Для супа нам понадобится: 2 свеклы, 2 луковицы, корешок петрушки, 1 морковь, 3 картофелины, 1/3 белокочанной капусты, 2 столовые ложки томатной пасты или можно все -таки 3 помидора, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки топленого масла,   2 сушеных гриба ( но это по желанию).
Хорошенько вымой и почисти овощи. Крупно нарежь картофель и положи в кастрюлю. Туда же положи мелко нарубленную капусту. Добавь (если есть они) сушеные грибы. Долей в кастрюлю воды почти доверху и поставь ее на сильный огонь. Нашинкуй свеклу. На сковородку положи ложку масла и туда же нашинкованную свеклу. Огонь должен быть слабым. Свекла не жарится, а тушится примерно 20минут. Всыпь на сковородку соль и сахар. Не забывай помешивать. Если свекла не очень сочная, добавь немножко жидкости из кастрюли. Сбрызни свеклу уксусом, чтобы она не потеряла цвет. Нашинкуй морковь и положи в сковородку. Теперь в борщ можно добавить свеклу и морковь. Попробуй, хватает ли соли. Через 10 минут в борщ добавь томатную пасту или помидоры. Если борщ покажется тебе не очень острым, то добавь уксус. Пусть все кипит еще минут 10. Сняв кастрюлю с огня, не забудь всыпать в борщ нарезанную зелень и бросить лавровый лист. Теперь закрой ее крышкой и оставь настаиваться на 5 минут.
Суп готов! Приятного аппетита!!!Статья с сайта - http://www.yanahozyaika.ru/kak-vkusno-prigotovit-borshh/

Комментариев нет:

Отправить комментарий