четверг, 16 июня 2011 г.

А на второе у нас!!!

А давай сейчас подумаем над вторым блюдом. Думаю, любой молодой хозяйке полезно будет уметь готовить котлеты. Итак, значит договорились? Сейчас будем готовить котлеты. Для их приготовления нам пригодится: 1/2 кг мясного фарша(или мяса), 3 ломтика черствого батона, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, щепотка молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки жира, 1/2 стакана молока, 1 яйцо.
Батон залей молоком. Очищенную луковицу мелко нарежь. Промытое и нарезанное кусочками мясо, а также вымоченную в молоке булку и лук пропусти через мясорубку. Добавь яйцо, мелко нарезанную зелень и 1чайную ложку соли. Хорошо все вымешай и добавь оставшееся молоко. Сделай из фарша небольшие котлеты и обваляй в сухарях. Поставь сковороду на огонь, разогрей на ней половину жира и обжарь с двух сторон сначала часть котлет до образования румяной корочки. Затем переложи их на тарелку и обжарь остальные. Огонь не должен быть очень сильным. Котлеты должны жариться около 10 минут. К готовым котлетам подай картофельное пюре или макароны. Источник - http://www.yanahozyaika.ru/kak-vkusno-prigotovit-kotlety/

Комментариев нет:

Отправить комментарий